打印 上一主題 下一主題
收起左側

Left 4 Dead 原創小說 己更新29-5-2009 黎明前之悲歌…

關閉 [複製鏈接]

就在剛才危急之際,一名叫麥斯的男子射殺了胖子喪屍,以免若依等人受傷。

法蘭西斯:麥斯!真是你,太好了!你為何會在這裡?
麥斯(十分幸苦的說道):現…現在…可不是時候說這些話…

剛才只是突圍而己…喪屍根本未完全消滅。路易斯扶起若依,比爾協助法蘭西斯扶起麥斯。

比爾:你們先走,我殿後!

比爾的這句話表現了自己的勇敢,大家也先行脫離喪屍區。比爾主要射擊前排喪屍的腳,喪屍因腳部的失傷而失平衡倒下,令後排的喪屍因踩到同類繼而跌倒。這就是經歷越戰的經驗?

比爾:我的好兄弟…今天要犧牲你了…原諒我…

話說罷,比爾從褲袋掏出一直用以點煙的火機。他把火機扔到喪屍群,同時迅速從槍袋拔出手槍,在火機著地的一迅間射擊火機,因子彈高速的去勢與酒精擦出火花,令火機產生爆炸!喪屍群隨即被炸飛。

若依聽到爆炸聲便轉頭大喊:比爾!

喂!喂!不要當我死了可以嗎?一把熟悉的聲音從車箱傳出,是比爾!

路易斯:好極了!
比爾:我們得快點離開地鐵站,這裡潛伏了不少喪屍。

法蘭西斯便協助麥斯走向月台盡頭右方的門子。

法蘭西斯:麥斯你為何在這裡,你的傷不輕,到底是甚麼一回事?
麥斯(沒有氣力):我原本是駕駛電單車逃離這鬼地方…但大街上主要的道路被車子堵塞…根本…咳…咳…我唯有在地鐵站尋出路…在死去的車長身上取得手槍…就被那該死的傢伙…咳…咳   

好了你別說了,先休息。法蘭西斯道

路易斯:看,這些是發動機嗎?我們可以從控製室返回大街了。

若依:對,但…先要打開那閘子!可是不知閘後有沒有喪屍…

比爾:法蘭西斯帶麥斯往那裡的椅子休息,當我按下開閘的制時可能會有喪屍來襲,掩護麥斯和支援我們。

法蘭西斯點頭後,比爾從閘子左方取走油箱並放在閘子正中間,若依則拿了另一個油箱放在剛才上來的出口。比爾打了眼息予眾人,眾人點頭示意後比爾便拉下制子。閘口慢慢的打動,喪屍似乎沒有來襲…

快來幫我!(有幾下散彈槍聲) 法蘭西斯道

喪屍從麥斯休息處破了的洞口爬上來…比爾和若依趕快協助法蘭西斯以阻此喪屍再給予麥斯傷害…

比爾:路易斯你往那裡!快來幫手!

路易斯取了油箱跑到休息處,起勢的用油箱將當前的幾頭喪屍打回落下層。再將油箱扔到下層!

路易斯:去死吧!你們這些怪物!!!

說罷便舉槍射向油箱,情況就如若依先前製作的燃燒彈一樣,油箱被射穿後烘烘的烈火升起,火勢也冒上上層。

大家也快快離開。

比爾:小子,總算讓你威一次。

路易斯:哈!很小兒科吧!

若依:大家快走了!月台裡的喪屍也來了!

路易斯拾回另一個未用的油箱,大家經打開了的閘口上到控製室,這裡有一個槍櫃,大家先在這兒整裝。比爾取了M16的子彈、法蘭西斯取了連射散彈並將以往的散彈穿了繩子再背起來。

若依:這兩把槍都很重…我還是取這把獵槍較好…

比爾:路易斯,你不取新槍?

路易斯:不用了,輕便才適合我風格。

麥斯:他們來了!

喪屍上到樓梯,跑向控制室。路易斯將剛才的油箱放在台上,大家經另一道門離開。

路易斯:你們真的想當燒豬嗎?

路易斯射穿油箱,火牆再一次出現。路易斯順手把門關上,這下子整個控制室真的像地獄…生存者們沿著梯子往下走,步出大街。

法蘭西斯:快到盡頭那家店鋪,那裡的後門能經地下水道通往慈愛醫院。

因為麥斯的受傷,令四名生存者的步伐慢了之前很多。剩餘的喪屍也步出了控制室,追擊生存者們。

麥斯:你們快走,不要理我。

法蘭西斯:我們快要到醫院,那裡一定能治療你的傷!

麥斯(右眼轉為鮮紅色,頸部的神經線也突出了):我不行了,我不想成了喪屍時讓你親手殺死…就…就讓我死得更有意義!

法蘭西斯似乎了解麥斯的想法,不再阻止麥斯,並和大家跑進店子。

麥斯的身體已開始受感染,他慢慢的走到停在店子前的汽車。

麥斯(低聲道):你們一定要…生存下來!

他將汽車的油門打開,將整個槍管放進油肛,喪屍快要接近麥斯了!麥斯扣下板機,子彈打進油肛,整部車子爆炸並炸起,車子剛好因爆炸而傾則塞著店子的門,店子成了絕對的「安全室」,法蘭西斯聽到巨大爆炸聲後,握緊拳頭道:我們一定要生存下來!不能再有人離去!

待績     下集將有新感染者出場>< 他們的實力可是比遊戲中更強的!!請繼續支持

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20 強 good job!

查看全部評分

回復 支持 反對

我幫你係第1樓更新左個超連結
咁會易睇好多
新故事於第9張帖
第二章於20張帖
yathsing 發表於 22-1-2009 09:11

多謝版主的幫忙><多謝支持
回復 支持 反對

的確,我是將生存者改成沒有抗體……但我想戲情更加合理化,例如燃燒彈不會隋處能找…><原諒我的改動,日後的故事會更加精彩,當Tank 出現時更是高潮!!今集的麥斯可謂狀烈犧牲,這使法蘭西斯日後更為穩重!^^

評分

參與人數 1樂點 -1 收起 理由
yathsing -1 連帖

查看全部評分

回復 支持 反對

31# smallo.o

為公正起見我得要扣分- -

希望樓主善用帖子編輯功能
yathsing 發表於 22-1-2009 19:19

分數方面不緊要^^,我只想大家能支持,因為我真是不懂超連結.....我只會將網址貼出.......
回復 支持 反對

法蘭西斯COOL左好多= = 又唔搞gag 樓主要改一改= =
路易斯又低B左 多口左  搞到白白痴痴咁樣=0= 要改一改個性格呢
就算法蘭西斯穩重都一定要搞番D gag掛 ...
迷名 發表於 22-1-2009 20:57

ok,我會試下
回復 支持 反對

哇,好好睇,
但係新角色點解咁快死
白棋 發表於 22-1-2009 21:46

因為主要角色只有4個,今次麥斯的死是十分有意義的><
回復 支持 反對

唔通法蘭西斯一早鍾意麥斯 點知麥斯死左
法蘭西斯因愛成恨!?!?
迷名 發表於 23-1-2009 11:36

吾係.....我無交代佢地的關係....其實麥斯同法蘭西斯以前都係玩電單車的朋友......
回復 支持 反對

生存者們在店子裡整裝休息

比爾:那些喪屍的特質是會受聲音而襲擊我們嗎?你們還記得在大街那時,若依殺了那只黑色風褸的喪屍而弄響了車子,接著大批喪屍便擁過來…

法蘭西斯:這也對。

若然還有生還者的話,請到慈愛醫院的天台,我們會在那兒接送你們。祝你們好運

路易斯:是公寓時的那部直升機,我們得走了,我真的忍不住這鬼地方。

大家打開店子的後門步出後巷,咳…咳…咳!

法蘭西斯:甚麼!又是咳嗽聲!

若依:是麥斯嗎?他還生還?

法蘭西斯:不可能的,就算他沒有被炸死,也成了喪屍。喪屍是不會咳的…

比爾:快走吧!不然那部直升機飛過了,我們再沒有希望!

眾人穿過店子的貨倉,發現右方是車房,但主要走出大路的通道被貨車堵塞了…

路易斯:我們如何能走出大路?

若依:這邊,我們由這家餐廳走出大路。

若依先進入餐廳的後門,隨後的是法蘭西斯和比爾。

路易斯:喂!等等我呀!

一陣銳利的尖叫聲從路易斯的背後發出…

路易斯(驚慌):…不會是…

他舉槍準備轉身!甚麼東西也沒有…

路易斯(放鬆):呼…待在這鬼地方太久,人也…  

話未說完一只身穿黑色風褸的喪屍由餐廳的屋頂敏捷的跳下將路易斯整個壓在地面並高舉利爪想刺進路易斯的體內…

路易斯(大叫):快救我呀!快救我呀!!!

法蘭西斯立刻走出餐廳,他拉直右腳,起勢的踼開那只喪屍,正當法蘭西斯想以手上的自動散彈射殺那喪屍時,那只喪屍速度奇快跳往餐廳的外牆再反彈跳到另一幢建築物準備逃走。若依和比爾也趕到過來,若依舉起手上的獵槍,眼睛貼在狙擊鏡,並扣下板機!那只喪屍猶如預知子彈朝自己而來,迅度跳回餐廳的屋頂逃去。若依不知道這把獵槍的後座力原來很大的,自己也失平衡坐在地上。

比爾:你沒有好好運用這狙擊槍呢!不要緊張,在開槍前想想,若然你不確定能射死敵人,敵人就有很大機會取你命了!    話說完便扶起若依。

法蘭西斯:你沒事吧!

路易斯(十分氣憤):幸好你來得快!總算沒事!那可惡的傢伙為何總是追著我!在大街那時他不是死了的嗎?

法蘭西斯:那胖子在公寓時也被你殺了一次,在地鐵路軌時一樣再次出來。可能他見你和他一樣黑,所以經常追著你!

比爾:不要說了,他們又來了。

一大群喪屍破壞了車房的門,蜂擁而來。

路易斯(邊走邊說):為甚麼他們的數目一次比一次多!

若依:我們用那升降台上天台,避開他們。

大家跑到升降台,正當若依想開動升降台時,法蘭西斯被一條長長的舌頭綁緊身子拉上天台,那只喪屍很高,拉走法蘭西斯時不斷咳嗽…

比爾:若依我支援你,你小心射死那頭喪屍不要傷到法蘭西斯!

若依小心奕奕的描準那頭喪屍,但法蘭西斯擋住了那喪屍的身驅,若依難以射擊。喪屍數目實在太多,比爾和路易斯未能減低喪屍來襲的速度,有些喪屍更接近升降台並爬上來…

路易斯:若依,快點啦!我們挨不住了!

比爾:聽著若依!你不射死那喪屍,法蘭西斯就可能無命,你要運用你把槍的性能!你一定做得到的!

若依握緊槍柄,她深深吸了一口氣…扣下板機!子彈雖然射不死那頭喪屍,但打中了其手部,那喪屍慘叫了幾聲鬆了舌頭,法蘭西斯跌下來恰好雙手抓著了邊沿。那只喪屍用長長的舌頭綁著屋頂的柱子,拉了自己上去。

比爾:做得好呀!

路易斯突然脫下左手的手錶並說道:這下子連我的命根也要犧牲了…路易斯道

路易斯調教了鬧鐘系統,手錶響了頻密的電子聲,他將發聲手錶扔到升降台對面的加油站。喪屍聽到手錶的聲響立刻擁到手錶處。

借我用!路易斯搶了比爾的M16,並射向加油器,整家汽油站產生巨大的爆炸,屋頂也倒下,壓死了全部的喪屍!

若依按下制子開動升降台,法蘭西斯雙手發經將自己的身子上升返回天台。

法蘭西斯:若依,多謝了!哈!這種方法還快過你們用升降台上來。

比爾:小子,你越來越成孰了。

路易斯(不開心):但我的手錶…

大家經天台跳到下層休息,危機也暫時化解了。休息一會,生存者們由梯子走到下層,路易斯準備打開貨倉的門,門一打開,迎面而來飛來一個用來裝貨的箱子。路易斯則頭避開了箱子,但箱子直飛向若依,法蘭西斯從旁用槍托檔開箱子。

比爾:是剛才的長舌怪!

剛才是那長舌喪屍用舌頭綁著箱子,將箱子扔向生存者。長舌喪屍再次申長利子想繞著若依。若依似乎未有反應回避,法蘭西斯用左手緊握長舌喪屍的舌頭並大叫:比爾!

比爾迅速用M16掃射長舌喪屍,這下子那喪屍再離不開「死亡」!單單叫了自己的名字便知道要怎樣做,這就是默契嗎?

法蘭西斯:這下子剛才你救了我的,就扯平了。

若依:那當然了。

大家走到貨倉盡頭的門,步出貨倉。最先出門的是比爾,接著的是若依知法蘭西斯。一陣尖叫聲再次傳出…

路易斯(轉身):不會又是…

果然路易斯再次被黑色風褸喪屍壓到地上。準備舉起利爪攻擊路易斯。

路易斯(異常大聲):喂!快來救我呀!

這次跑來救路易斯的還是法蘭西斯…法蘭西斯用左手迅速抓緊那喪屍的頸子,將喪屍整個舉起…再用右手的自動散彈零距離指向該喪屍的臉。

法蘭西斯(眼神兇狠而且憤怒的道):新年快樂呀!

散彈的子彈全部打中黑色風褸喪屍的頭部,整個頭子爆開…屍體沒有頭子了…

若依:走了,快到醫院了!

大家繼續前進,走到能通往地下水道的地方,比爾打開蓋子準備下水道…這時…比爾發現…

待續

評分

參與人數 1樂點 +20 收起 理由
yathsing + 20

查看全部評分

回復 支持 反對

真係好多謝大家支持><今集法蘭西斯比以往gag左,路易斯善用了爆破方法,但土製炸彈真係想吾到點製.....下期會連少少醫院^^tank 也會在那裡出現
回復 支持 反對

講下笑姐=.=  我都支持佢嫁 del左句先=.= 野人敏感

樓主#49比之前果D好左勁多    故事人物性格有真實感

不過有句:比爾迅速用M16掃射長舌喪屍,這下子那喪屍再離不開「死亡」!單單叫了自己的名字便知道要怎 ...
迷名 發表於 23-1-2009 23:45

多謝欣賞,請繼續分享意見,讓我作得更成熟><
回復 支持 反對